Boo House

首页  学院新闻
旅游学院开展开学第一堂思想政治理论课——“学史明智,鉴往知来”
发布人:旅游学院  发布时间:2021-09-18   浏览次数:25

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年9月17日下午15:50,旅游学院党总支书记、副院长丁林教授以“学史明智,鉴往知来”为主题在第二教学楼E103教室为旅游学院2020级学生讲授开学第一堂思想政治理论课。旅游学院学生第一党支部组织委员石一涵,旅游学院2020级全体学生参加学习。

思政课现场

思政课伊始,丁林教授为同学们阐述了“学史明智,鉴往知来”的主题内涵,表明学历史对养成正确的世界观、人生观、价值观的重要性。他强调,中国正处于百年未有之大变局,同学们作为新时代青年要密切关注家事国事天下事,友善家里,关注社会,心怀天下。随后,丁林教授向同学们介绍了党的历史和抗战故事,并分享了关于新中国成立前后为国捐躯的共产党员的感人故事。紧接着,丁林教授就西南联大精神告诫同学们要刚毅坚卓,学会创造学习条件,同学们只要有坚定的目标,正确的认识自身的优缺点并始努力学习,一定会有所收获。最后,丁林教授要求同学们要专注学习,不断提升自身的本领和能力,做一名优秀的新时代青年。

丁林教授讲授新学期第一堂思政课

丁林教授分享革命红色事迹

通过这次思政课,希望旅游学院2020级学生可以把思政小课堂同社会大课堂结合起来,在理论和实践的结合中树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,为党、为人民、为祖国多做贡献。