旅游与公共管理学院顺利举办2024年实习就业双选会
发布人:旅游学院  发布时间:2024-05-14   浏览次数:15

为让学生有效应对新形势下高校毕业生复杂就业形势,提前了解所学专业的行业和企业发展前景,全力推2024届毕业生高质量就业,尽早落实2025届学生实习岗位,增加学生与企业直接交流与沟通的机会2024512日,旅游与公共管理学院在学校招生与就业处大厅顺利举办2024年实习就业双选会。

旅游与公共管理学院院长阚兴龙,学校招生与就业处副处长肖祎旅游与公共管理学院副院长王丁玲,旅游与公共管理学院学生工作办公室主任郑晓勇等领导老师与来校招聘负责人进行了深入交流,详细了解企业人才的供应需求及往届毕业生在企业的发展状况。

学院领导深入交流

学院领导与企业深入交流

本次实习就业双选会参加企业71家,提供实习就业岗位1100余参加企业汇集了万豪酒店管理集团凯悦酒店管理集团香格里拉酒店管理集团文华东方酒店管理集团洲际酒店管理集团希尔顿酒店管理集团深圳中国旅行社有限公司深圳会展协会深圳观澜湖高尔夫俱乐部珠海长隆投资发展有限公司、拱北口岸中国旅行社有限公司、深圳文华东方酒店、深圳国际会展中心、珠海仁恒洲际酒店、深圳大中华国际酒店管理有限公司、港中旅(珠海)海泉湾有限公司、珠海华发喜来登、珠海十字门国际会展中心管理有限公司等粤港澳大湾区知名行业企业。

学生共投递应聘简历1080份,招聘企业收取学生简历并现场进行初次面试,与同学们就职业发展方向、职业生涯规划等方面进行了深入交流,学生们进一步了解了企业发展和人才需求,为未来就业规划打下良好基础。

双选会现场

参加双选会的学生们着装整洁,信心满满,携带简历与各企业招聘人员积极交流;学生志愿者在会场有条不紊地为参会企业服务,维持现场招聘秩序,确保企业和应聘学生双方在轻松、有序的氛围中进行面试与交流。

双选会现场

学院领导与部分参会企业代表合影

旅游与公共管理学院高度重视学生实习和就业工作,通过“引进来、走出去”等方式,为学生实习就业创造更多条件和机会。下一步,学院将继续加大实习就业市场开拓力度,努力拓宽实习就业新渠道,用心用力用情为学生搭建更高质量的实习和就业平台。