旅游与公共管理学院邀请广东省马术协会领导莅临开展 《大裂变·马产业现状和未来》专题讲座
发布人:旅游学院  发布时间:2024-05-20   浏览次数:12

为了更好地贯彻落实全国马产业发展规划,让学生们了解当前马产业对旅游产业发展的前景,旅游与公共管理学院特别邀请到广东省马术协会会长许建平先生、广东省马术协会常务副会长兼副秘书长陈彼德(陈广新)先生莅临指导工作。我院于5月17日(周五)16:00在第三教学楼I201举办《大裂变·马产业现状与未来》专题讲座,主讲嘉宾是陈彼德常务副会长。由旅游与公共管理学院院长阚兴龙教授主持,横琴菲尔马术董事长高伟先生、我院教师代表和2021级旅游管理专业全体本科生参加了本次讲座。讲座开始前,李江蛟副校长与广东省马术协会领导进行了座谈交流,期待双方未来依托旅游管理专业,共同培养马术裁判等相关专业人才。

广东省马术协会领导与李江蛟副校长合影

讲座现场

陈副会长首先向同学们讲解了人与马的关系与结盟,吸引了同学们对马术的兴趣。随后,他向同学们深入辨析了马术和赛马的不同,使同学们对马术的概念有了更加深刻的了解。陈副会长还向同学们详细介绍了内地赛马政策的发展与变化,明确指出马术和赛马运动未来发展的光明前景。

会长向同学们介绍马术和赛马的不同之处

现场师生们认真聆听

陈副会长指出,世界赛马产业全球产值极高,每年举办14万余场赛马比赛,马产业链上下游延伸非常广泛,可以提供众多就业岗位。伴随着中国赛马政策的不断变化,中国的马产业也一定会在未来蓬勃发展,为中国带来极大的产业利润。

李振军老师回答同学们有关于马术专业的问题

讲座嘉宾及教师们合影

讲座最后,嘉宾们与教师代表就马产业发展和马术专业等方面与现场的同学们进行了深入交流。本次讲座不仅让同学们对马术及马产业的相关知识有了一定了解,也为学院后续发展马术专业奠定了坚实的基础。