教育部旅游管理教指委委员章牧教授莅临旅游与公共管理学院指导并作主题讲座
发布人:旅游学院  发布时间:2024-05-21   浏览次数:11

为促进教育质量提升,深化教学改革,强化专业内涵建设,促进旅游管理一流专业高质量发展,旅游与公共管理学院特邀请教育部旅游管理教指委委员、暨南大学深圳校区深圳旅游学院教授、博士生导师章牧莅临我校指导旅游管理一流本科专业建设并为本科生作主题讲座。

5月16日下午,章牧教授先在我校博文楼B203教室为旅游管理专业本科生作了一场题为《新时代文旅产业:新场景与新模式》的主题讲座。旅游与公共管理学院党委书记、副院长丁林教授主持本次讲座,2021级旅游管理专业全体学生参加。

章牧教授一方面围绕“人、货、场”的理论给同学们进行了学术引导,通过通俗的话题和现象对学术概念的解读开拓了同学们专业领域的视野;另一方面结合“人、货、场”的实践介绍了从内容—数据—场的内容社区的进化,有利于增加同学们在旅游研究方面的积极性和创造性。

学生讲座现场

随后,章牧教授就一流专业与学科建设与我院进行了交流,旅游与公共管理学院院长阚兴龙教授、党委书记兼副院长丁林教授、副院长王丁玲副教授、院长助理刘炳献副教授、旅游管理系主任程巍老师参加交流座谈会。丁林教授就学校基本概况、学院创新性应用型特色、旅游管理国家一流本科专业建设等方面进行介绍,展现了旅游与公共管理学院的办学成就和特色。章牧教授对我校旅游管理专业的办学成就和特色给予了肯定评价,也为下一步强化专业内涵建设,促进旅游管理一流专业高质量发展提出了指导性建议。

丁林教授介绍旅游与公共管理学院旅游管理专业发展情况

章牧教授在我校高尔夫教学中心展开了交流分享

章牧,暨南大学深圳校区深圳旅游学院教授,博士生导师,暨南大学旅游管理实验教学中心主任,地理信息系统与旅游信息技术实验室主任。现兼任教育部高等学校旅游管理类专业教学指导委员会委员、中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会副主任委员、广东省本科高校旅游管理类专业教学指导委员会委员、中国自然资源学会热带亚热带地区资源研究专业委员会委员。

与章牧教授合影留念