旅游与公共管理学院阚兴龙、丁林参加第二十二届全国高校旅游学院联席会并作圆桌论坛发言
发布人:旅游学院  发布时间:2024-05-27   浏览次数:12

5月25日,由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室·全国高校旅游院校联盟主办,各省(市、自治区)高校旅游管理教学指导委员会、华中科技大学出版社、西南民族文化遗产数字基因提取技术与创新应用实验室、贵州省旅游管理专业虚拟教研室、贵州省教育“大旅游·大生态”产业导师团、贵阳市旅游行业协会协办,贵州师范大学国际旅游文化学院承办的第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会在贵州师范大学开幕。旅游与公共管理学院阚兴龙、丁林前往参会,阚兴龙受邀在“圆桌论坛4:新文科背景下应用型本科院校人才培养与实践”上发言介绍应用型旅游人才培养经验。同时阚兴龙、丁林与旅游管理专业硕士(MTA)联合培养单位:贵州师范大学国际旅游文化学院就研究生联合培养相关工作进行了深入交流。

开幕式暖场演出

大会开幕式由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室秘书长刘军主持,贵州师范大学校长张绍东致欢迎辞,教育部旅游管理专业国家虚拟教研室主任、教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会副主任马勇,教育部高教司原二级巡视员张庆国,贵州省文化和旅游厅党组书记、厅长吴涛,贵州省教育厅副厅长(保留正厅长级)陈云坤,共青团贵州省委副书记杨杨分别致辞。共有来自全国130余所高校近300名院长、系主任及专业负责人参会。

贵州师范大学校长张绍东致欢迎辞

张绍东代表贵州师范大学向与会嘉宾表示欢迎和感谢,指出,加快旅游强国建设,推动旅游业高质量发展,人才优先发展是重中之重。贵州师范大学坚定实施人才强校战略,积极营造引人、育人、聚才、留才、用才、敬才的良好环境,真诚希望各位专家推荐优秀人才到校施展才华、建功立业,学校将不遗余力为人才发展提供广阔的舞台。

教育部旅游管理专业国家虚拟教研室主任马勇教授致辞

马勇指出,希望全国高校旅游院校通过创新求变培养更多高素质的旅游人才,为将旅游业打造成为新兴的战略性支柱产业和具有显著时代特征的民生产业、幸福产业,成功走出一条独具特色的中国旅游发展之路做出独特的贡献。

阚兴龙、丁林与马勇教授合影

阚兴龙在圆桌论坛4做旅游应用型人才培养经验交流发言