旅游与公共管理学院师生赴广州参加《远方有戏》新书发布会
发布人:旅游学院  发布时间:2024-06-12   浏览次数:63

6月8日下午,广东省立中山图书馆成为了文化艺术的聚焦点。由广东省曲艺家协会原副主席王莉与文旅演艺实践专家梁振运合著、广东人民出版社编辑出版的《远方有戏》在此举行了盛大的新书发布会。此次活动由广东人民出版社主办,吸引了众多的文学爱好者以及媒体的关注。旅游与公共管理学院师生有幸受邀赴广州参加了《远方有戏》新书发布会。

《远方有戏》集合了文旅融合与创新发展的元素,通过大散文的形式,细腻地描绘了文化旅游热潮中的幕后故事及台下趣闻,让人物与景点交织,促使山水人文经典与当代人物故事互相映照,以此呈现舞台艺术、山水艺术、旅游艺术的文化内涵,旨在深度思考未来文化旅游融合发展的新路径。

此次发布会吸引了众多文学爱好者及文化旅游行业的专业人士参加。现场互动环节中,作者与嘉宾进行了热烈的讨论,涉及文化旅游的未来发展、书籍创作过程中的灵感来源等多个方面。活动结束后,许多读者在签名区排队等待获取两位作者的亲笔签名并进行合影留念。旅游与公共管理学院师生通过此次实践教学活动收获颇丰,《远方有戏》的发布,不仅丰富了广东乃至国内文化旅游领域的文献资源,也为业界人士和广大读者提供了深入理解和探索文旅融合的新视角。