旅游与公共管理学院召开2021级毕业论文与实习说明会
发布人:旅游学院  发布时间:2024-06-24   浏览次数:73

为进一步做好本科毕业论文指导工作,切实提高毕业生论文写作水平,把好本科毕业论文质量关,同时激发学生投身于实习实践之中,为学生未来的职业生涯打下坚实基础。6月17日至6月21日旅游与公共管理学院举办了2021级毕业论文与实习说明会。并于实践教学周为2021级学生先后开展了“旅游研究方法”专题培训,共计20余场,覆盖全院学生近2000人次。

此次大会旨在以系统的指导帮助学生深入理解学术研究的规范和方法,并动员学生积极参加实习实践,提升独立思考和创新能力,旅游与公共管理学院高度重视毕业论文工作,组织经验丰富、学术水平高的教师团队担任毕业论文指导教师。

大会现场

大会上,旅游与公共管理学院院长阚兴龙教授提出了两个要点:一是要提高站位,重视毕业论文的质量,深刻认识毕业论文的重要意义。二是要放平心态,端平实习与毕业论文的两项工作,切不可本末倒置。他希望学生们保持安全意识,以积极的心态应对各种挑战,努力做出优异的成绩。

院长阚兴龙教授讲话

旅游与公共管理学院院长助理刘炳献副教授提出在往届毕业论文审核过程中出现的问题:一是格式问题,很多论文提交到学院审核的时候依旧未按要求排版;二是选题问题,往届毕业生在选题时往往存在选题过大和偏离所学专业的问题;三是论文的质量问题,有的论文缺少数据和材料支撑。他总结了诸多案例,希望学生们以此为鉴。

院长助理刘炳献副教授讲话

最后,旅游与公共管理学院冯军老师详细解读了毕业实习的流程安排与具体要求,指导学生如何正确填写介绍信、安全责任书和实习报告书,并强调实习资料的提交和归档流程。此外,他还亲自演示了“校友邦”小程序的使用方法,包括实习信息认证、打卡签到以及周志的上传,确保每位同学都掌握相关操作。

冯军老师强调实习注意事项

本次毕业论文与实习说明会的召开,为即将毕业的学生在未来的职业生涯中建立了良好的开端,也加强了我院的学风建设。未来,旅游与公共管理学院也将继续高度重视我院的人才培养与教学发展,提升学生们实践水平与学术能力。

初审|朱依依