湛江科技学院管理学院来我校访问交流
发布人:旅游学院  发布时间:2024-06-26   浏览次数:46

6月25日下午,湛江科技学院管理学院院长刘晓丽副教授一行到访旅游与公共管理学院,我院院长阚兴龙教授、副院长王丁玲副教授、旅游管理系主任程巍老师、综合办公室主任安然老师等参加会议。湛江科技学院管理学院公共事业管理系主任余君兰、旅游管理系主任闫琦、副教授孙光、专任教师李硕、戚文静随同到访。

交流座谈会参会人员合影

双方交流座谈会由阚兴龙院长主持。首先由阚兴龙院长介绍我校的基本概况与办学定位,并就我院的历史发展、专业特色与区位优势进行了分析。我院立足大湾区、立足珠海,积极发展温泉、高尔夫特色方向,坚持与本地产业与行业紧密衔接,努力培养应用型人才。

阚兴龙院长介绍我院办学特色

随后,刘晓丽院长介绍了湛江科技学院管理学院的基本情况,分享了学院在新媒体渠道宣传方面的经验,也表达了现阶段面临的部分专业困境,希望通过此行达到交流促进的作用。双方重点就以下内容进行了讨论:一是关于国际认证,包含费用及流程全方位的准备经验分享;二是人才培养方案的制定与特色挖掘,结合区域特点与实际生源制定符合学生发展需求的方案;三是就旅游管理、酒店管理、公共事业管理专业品牌建设的规划讨论;四是与本专业相关的学科竞赛研讨,并就民办本科院校旅游管理等专业建设的特色路径与校际联合进行了沟通。

刘晓丽院长介绍湛江科技学院管理学院

会后,与会人员一同前往我校高尔夫教学中心、数字文旅综合实验室进行了参观考察,并就相互学习与交流方面作了进一步的展望。

此次活动的顺利开展,为两校专业建设搭建了良好的交流平台,并为后续的合作发展奠定了基础。日后,我院也将积极促进教育理念交流和资源共享,提升专业化的办学特色与综合实力。

与会人员一同参观高尔夫教学中心