科技赋能会展文旅新未来——旅游与公共管理学院会展经济与管理专业邀请讯狐董事长吴峰开展专业讲座
发布人:旅游学院  发布时间:2024-09-25   浏览次数:15

2024年9月23日星期一下午,旅游与公共管理学院会展经济与管理专业特邀讯狐国际科技(北京)有限公司董事长吴峰先生,为23、24级同学开展讲座,以“新质生产力背景下AI与元宇宙技术在会展文旅产业中应用”为题,深度剖析了科技与会展的紧密关联。

吴总指出,国家的发展离不开科技的进步,会展行业也应积极与科技融合。互联网虚拟文明、元宇宙和AI技术的开启,为会展行业带来了新的机遇和挑战。吴总围绕互联网三大核心——开放整合、资源分享、圈人圈地,阐述了科技文明在推动人类发展中的重要作用。

讲座现场

讲座中,吴总还分享了自己丰富的演讲经历和角色转化。他强调科技文明围绕能量系统、信息系统、物质系统,科技越来越发达,我们越应将AI合理应用于教育等领域,实现基于互联网的数字教育和私人定制的智慧教育。此外,吴总还介绍了文化与科技相结合打造全新体验的方法,如制作工作号短视频等技术。

在互动环节,同学们积极参与课堂互动。陈雨希同学分享了对未来会展行业发展方向的理解,她认为有人的地方就有会展,有空间的地方就有展览,会展的定义是对文化的传承和发展,提出了“超级个体”的概念。赖政钧同学也积极与讲座嘉宾进行了互动,探讨了会展学习的“品”,即如何让更多人知道我们所做的事情,推人、推企业、推产品,推中国。

此次讲座不仅让同学们深入了解了AI和元宇宙技术在会展文旅中的应用,还激发了同学们对科技与会展融合的思考。相信在未来的学习和工作中,同学们将更好地运用科技手段,为会展行业的发展贡献自己的力量。