旅游与公共管理学院组织开展2024年秋季学期第一堂思想政治理论课
发布人:旅游学院  发布时间:2024-09-27   浏览次数:13
初审:郑晓勇 复审:丁林 终审:阚兴龙

为深入学习宣讲党的二十届三中全会精神,讲清楚全会的重大时代意义和深远历史影响,深入宣讲党的二十大以来党和国家事业取得的重大成就,教育引领我院广大学生凝心聚力、奋发进取,根据学校党委统一部署,2024年9月26日上午,旅游与公共管理学院组织开展了2024年秋季学期第一堂思想政治理论课。旅游与公共管理学院王丁林教授为2024级学生代表讲授以《当代大学生在全面深化改革和推进中国式现代化进程中的使命和担当—学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神》为题的第一堂思想政治理论课。

第一堂思想政治理论课现场

思政课上,丁林教授为同学们阐述了党的二十届三中全会精神的核心要义和中国式现代化的五大特征:一是人口规模巨大的现代化,二是全体人民共同富裕的现代化,三是物质文明和精神文明相协调的现代化,四是人与自然和谐共生的现代化,五是走和平发展道路的现代化。他强调,面对百年未有之大变局,我们要认清当前的时代背景和新时代青年的使命担当,只有当个人成长与国家发展实现“同频共振”,个人才有真正的发展。我们需要积极培育与践行社会主义核心价值观,增强自身的法治观念与公民意识,做好自己的心理健康与成长规划。要学会掌握自我管理的艺术,努力在文化自信自强中,增强民族复兴精神力量。最后,丁林教授寄语全体同学争做德智体美劳全面发展的时代新人,用实际行动为强国建设、民族复兴伟业贡献更多的青春力量。

本次思想政治理论课的进行,进一步教育引导我院广大学生牢记嘱托、砥砺奋进,积极投身中国式现代化的广东实践,同时引导我院广大学生不断厚植家国情怀,涵养进取品格,励志担当大任,努力担当起新青年在新时代的使命和责任。

第一堂思想政治理论课现场