昆明学院旅游学院来我校访问交流
发布人:旅游学院  发布时间:2024-09-30   浏览次数:15

9月29日上午,昆明学院旅游学院田芙蓉院长一行四人到访旅游与公共管理学院,我院阚兴龙教授、丁林教授、王丁玲副教授、朱依依教师参加会议。昆明学院旅游学院教务处教师王庆、旅游学院教师陶柯方、旅游学院教师罗仁娟随同到访。

昆明学院旅游学院交流座谈会

昆明学院旅游学院此访主要是考察调研我校旅游管理圆满通过两轮联合国旅游教育质量认证的经验和做法。会上,阚兴龙教授介绍了学院概况;丁林教授介绍了我校旅游管理和高尔夫管理两个项目于2019年和2023年两次通过了联合国旅游组织(UNT)旅游教育质量认证的申报过程和经验;双方还就一流本科专业建设、实践教学与产教融合、硕士点建设、文旅产业学院建设等方面进行了热烈的沟通交流。

交流座谈会参会人员合影

此次活动的顺利开展,为两校专业建设搭建了良好的交流平台,并为后续的合作发展奠定了基础。日后,我院也将积极促进教育理念交流和资源共享,提升专业化的办学特色与综合实力。

据不完全统计,自2019年我院首次通过联合国旅游组织(UNT)旅游教育质量认证以来,已经先后接待了西安欧亚学院、南京晓庄学院等9所院校来访,专题学习交流国际认证。通过交流增进了院校间的交流合作。